Défi Wind 2015 Tag 2

Mortefon gewinnt erneut!

Nach dem gestrigen extrem fordernden Rennen und einer stürmischen Nacht in Gruissan gingen die Starter zu einem zweiten Rennen aufs Wasser. Am Morgen pfiff der Tramontana mit bis zu 70Knoten über den Strand. Beim beim Skippers Meeting um 9 Uhr wurde bekannt gegeben, dass zunächst kein Rennen gestartet wird, die Bedingungen unfahrbar, auch für die Profis. Gegen Nachmittag nahm der Wind dann auf rund 40 Knoten Grundwind leicht ab. Aufgrund der immer noch sehr extremen Bedingungen wurde ein verkürzter Kurs gelegt. Von den 1200 registrierten Teilnehmern gingen noch 687 Windsurfer an den Start. Viele beschlossen, wohl auch noch etwas beeindruckt vom gestrigen Tag, die spektakuläre Show von Land aus zu genießen. Eine respektable Zahl von 545 Surfern beendete heute die zweite Wettfahrt des DefiWind 2015. Die beiden deutschen Starter Andy Laufer und Denis Standhardt schlagen sich wacker und liegen direkt hintereinander auf Platz 22 (Laufer) und 23. Wie gestern auch, hatte Pierre Mortefon erneut die Nase vorne, er gewann vor Antoine Questel und Nicolas Warembourg. Als Vierter kam Finian Maynard vor Antoine Albeau ins Ziel. Vorläufiges Ergebnis Rennen Nr.2 : 1. Pierre Mortefon
2. Antoine Questel
3. Nicolas Warembourg
4. Finian Maynard
5. Antoine Albeau
6. Julien Quentel
7. Cyril Moussilmani Vorläufiges Ranking nach zwei Rennen (Herren): 1. Pierre Mortefon