DWC Walchensee Tag 2

Marco Lang gewinnt den DWC am Walchensee!

Sehr gute Bedingungen trotz leicht bewölktem Himmel. Am heutigen, zweiten Wettkampftag setzte der Wind schon sehr früh ein. Bei Wind zwischen 12 bis 14 Knoten, mit Böen bis zu 18 Knoten wurden heute drei Rennen gefahren. Wie gestern auch, starteten Formula- und Slalomracer gemeinsam. Das erste Rennen konnte heute bereits um 11:45 Uhr gestartet werden. Der Kurs verlangte den 26 Startern einiges ab, besonders der Weg zur ersten Tonne war aufgrund der für den Walchensee typischen Winddrehung nicht einfach zu fahren. Bei allen Rennen setzen sich PWA-Racer Marco Lang und Regattacrack Oliver Tom Schliemann etwas vom Feld ab und fuhren bei allen drei Rennen als Erster (Lang) bzw. Zweiter (Schliemann) ins Ziel. Dritter, und erster mit dem Formulaboard wurde Jeremias Wamser. Jedes der drei Rennen war sehr spannend, aufgrund von einigen Windlöchern über den sehr langen Kurs verschoben sich die Positionen immer wieder. Teilweise wurden die Läufe erst wenige Meter vor dem Ziel entschieden. Der erste DWC am Walchensee war ein voller Erfolg. Jeder der 26 Starter, einige nahmen zum ersten Mal überhaupt an einer Regatta teil,  hatte sehr viel Spaß. Auch am Strand fanden sich zahlreiche Zuschauer ein, die die einzelnen Wettfahrten interessiert beobachteten.   Ein besonderer Dank aller Teilnehmer geht an die Bootsführer des Segelclubs Walchensee, sowie an Lars und Dirk, die am zweiten Wettfahrttag die Regattaleitung übernahmen.
Bilder vom zweiten Regattatag in unserer Galerie. Alle Bilder von Christina Motloch  © cm/addicted-sports. Ergebnis DWC Walchensee 30-31.05.2015 Teilnehmer Punkte Platz