Surf Worldcup Neusiedl

Tonky Frans überlegen bei erster Tow-In Qualifikation

Zu wenig Wind bisher hält den Start des Freestyle-Bewerb noch zurück, dafür wurde bereits die erste Qualifikationsrunde zur CHIEMSEE Tow-In Show gefahren. Einer der Favoriten, Tonky Frans aus Bonaire, wurde seinem Favoritenstatus gerecht und siegte überlegen vor den starken Franzosen Nicolas Akgazciyan und Julien Mas. Morgen steht die zweite Quali-Runde und auch das Finale am Programm. Gleich vorweg: Lokalmatador Max Matissek greift erst morgen in das Geschehen ein und ist schon top motiviert, weil er an seinem Homespot zeigen will, dass er zum Favoritenkreis zählt. Seine beste Platzierung am Neusiedler See bei einem Tow-In Bewerb war der 5. Platz. Dieses Ergebnis würde er morgen gerne mit der Unterstützung des Publikums einstellen. Leicht werden es ihm seine Kontrahenten bestimmt nicht machen. Steven van Broeckhoven (BEL), Max Rowe aus England, Adrien Bosson (FRA) oder Davy Scheffers (NED) um nur einige zu nennen, kämpfen morgen mit Max um den Aufstieg in das Finale. Entspannter können Tonky Frans (Bonaire), die Franzosen Akgazciyan, Mas und Albert sowie der Schweizer Spicher den morgigen Tag beginnen. Diese fünf haben sich bereits fix für das Finale morgen, Samstag, qualifiziert. Tonky Frans sogar sehr überzeugend mit der Bestnote von 51 Punkten. Ergebnisse CHIEMSEE Tow-In, 1. Qualifikationsrunde